Was Keramikgrills so besonders macht
Auf den ersten Blick stechen Keramikgrills sofort mit ihrer runden, oder besser ovalen Form heraus. Diese haben Keramikgrills jedoch nicht allein der Optik wegen.
Wer genau hinschaut, der erkennt die Parallelen zu vergangenen Zeiten: In östlichen Regionen Asiens wurden vor tausenden Jahren bereits Lehmkochstellen und sogar Keramikgeschirr zum Kochen und Essen genutzt. Als moderne Version der Tonöfen haben sich Keramikgrills durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten etabliert, indem sie jahrtausendealte Tradition mit modernster Technik vereinen.
Big Green Egg Large
Die spezielle Form speichert in Kombination mit der dickwandigen Keramik die Hitze besonders lange. Sie wird innerhalb des Grills reflektiert und auf besondere Weise zirkuliert. Hierdurch werden Ihre Speisen gleichmäßig gegart und saftig zart. Bis zu 3 cm dick kann die Keramikwand sein: Das hält auch den Holzkohleverbrauch gering.
Durch integrierte Thermometer im Deckel müssen Sie diesen nicht einmal anheben, um die perfekte Grilltemperatur zu prüfen. Die Luftzufuhr steuern Sie sowohl am Deckel als auch am Boden des Keramikgrills.
Das Innere eines Keramikgrills besteht aus vier Teilen:
- Feuerkorb für die Holzkohle
- Kohlerost: liegt im Feuerkorb und lässt Luft durch seine Öffnungen strömen, sodass die Asche in das Unterteil fällt.
- Feuerring: sorgt für den richtigen Abstand zwischen der glühenden Kohle und dem Rost.
- Grillrost
Das Grillrost ist Ihnen zu klein? In unserem Shop finden Sie Rosterhöhungen für jede Größe, mit denen Sie auf mehreren Ebenen gleichzeitig grillen können.
Was lässt sich alles auf einem Keramikgrill zubereiten?
Grillen mit einem Keramik-Kugelgrill
Mit einem Grill aus Keramik sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Die intuitive Bedienung stellt die kulinarischen Köstlichkeiten stets in den Fokus und lädt zum Experimentieren ein.
Wie wäre es mit ...
- leckeren Spareribs – außen knusprig, innen zart,
- saftigem Pulled Pork,
- dem perfekte Steak,
- Pizza, Flammkuchen und selbstgebackenem Brot oder
- gegartem Gemüse.
Was auch immer Sie für die nächste Grillsaison planen, mit einem Keramik-Kugelgrill ist nahezu alles möglich.
Vorteile | Nachteile |
|
|
Der Trendsetter Keramikgrill: Big Green Egg
Bereits 1974 wurde das Unternehmen Big Green Egg in Amerika gegründet und hat sich im Laufe der Jahre im wahrsten Sinne zu einem Evergreen entwickelt.
Was die grünen Keramikgrills von anderen Ihrer Art abhebt: die einzigartige Textur und eine unschlagbare Qualität. Die Oberfläche des Big Green Eggs gleicht der eines Golfballs und die qualitativ hochwertigen Materialien, die in dem Keramikgrill verbaut werden, sprechen für sich. Der Hersteller verspricht bis zu hunderttausendmal Grillen ohne Qualitätsverlust.
Die stilvolle Optik endet bei diesem Hersteller nicht mit dem Keramikgrill. Sie haben unzählige Möglichkeiten Ihren Grill in Szene oder besser in Nester zu setzen. Zum Beispiel mit einem hochwertigen Tisch aus Akazienholz oder Gestellen mit praktischen Unterschränken.
Big Green Egg - Akazientisch für XLarge
Entdecken Sie weiteres Zubehör aus unserem Shop und fügen Sie es unkompliziert mithilfe unseres Konfigurators bei ihrem Keramikgrillkauf hinzu:
- Seitentische aus Akazienholz
- Holzkohle
- Grillzangen
- Grillanzünder
- Schutzhüllen
- Feuerkörbe
- elektrische Drehspieße
- uvm.
Unser Service für Sie
Sie möchten einen Keramikgrill kaufen? Unsere Feuer-Fuchs Experten beraten Sie gerne bei allen Fragen rund um unsere Produkte.
Dafür bieten wir Ihnen:
- Käuferschutz
- Fachberatung
- Geld-Zurück Garantie
- Kostenloser Versand
- Live-Ausstellung
Auf unserer 300qm großen Verkaufsfläche in Aachen heißen wir Sie herzlich willkommen. Sie erreichen uns außerdem telefonisch unter +49-(0)241-99796410 oder über unser Kontaktformular.
Wir bieten Ihnen eine kompetente Fachberatung für Pelletöfen, Kaminöfen, Außenkamine, Back- und Pizzaöfen sowie Küchenherde. Alle Varianten finden Sie auch als wasserführende Öfen. Außerdem helfen wir Ihnen ebenfalls bei der Wahl des entsprechenden Zubehörs.