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Küchenherd Greithwald Tyrola TRF 70 - 7,5 kW
Küchenherd Greithwald Tyrola TRF 70 - 7,5 kW
Küchenherd Greithwald Tyrola TRF 70 - 7,5 kW
Küchenherd Greithwald Tyrola TRF 70 - 7,5 kW

Küchenherd Greithwald Tyrola TRF 70 - 7,5 kW

Artikelnummer: GWTRF70

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Beschreibung

Tyrola

Mit der Philosophie Ihnen Effizienz, Wohlbefinden und Kosteneinsparung zu garantieren, tragen die Küchenherde der Marke zu höherer Lebensqualität bei. Tyrola ist Teil des renommierten Herstellers Greithwald, ein Unternehmen mit über 20 Jahren Erfahrung im Bereich Heizen und Kochen mit Holz. Eines ist garantiert: die Küchenherde werden unter Verwendung hochwertigster Materialien und Einhaltung strenger Qualitätsstandards produziert. Dabei verfolgt die Herdlinie das Ziel, mit den Grundpfeilern Energieeinsparung, Umweltschutz und Personalisierung den Ansprüchen Ihres Haushaltes zu genügen.

 

TR_F 70

Ideal zum Einbau zwischen Küchenmöbeln.

Mit seinem geräumigen Feuerraum und seinem großen, dreifach verglastem Sichtfenster können Sie die einzigartige Faszination des Feuers genießen.
Das großzügige Edelstahlbackrohr lässt sich ideal für die Zubereitung verschiedener Speisen nutzen.
Dank des hohen Anteils an Schamott überzeugt dieses Modell mit seinen niedrigen Emissionen bei einem hohen Wirkungsgrad und langer Wärmespeicherung.


Ausstattungsmerkmale

Nachstehend erhalten Sie eine Übersicht der Ausstattung:



integrierte Brandschutzeinheiten


Herdrahmen aus Edelstahl mit oder ohne Plattenwinkel


Edelstahlherdstange vorne


Herdplatte wahlweise aus Stahl oder Glaskeramik


Kochlochdeckel oder Gusseisenringe


Doppelte Verglasung und Thermometer in der Bratrohrtür


Bratrohr aus Edelstahl


Außenluftanschluss


Lade mit Auszugsschienen


Höhenverstellbar 850-910 mm


wärmeisolierte Edelstahlgriffe


1 Backblech und 1 Backrost


Türen wahlweise Edelstahl oder Schwarz


Heiztür mit dreifacher Verglasung


Leistungsregler

 

Technische Daten
  • Nennwärmeleistung 7,55kW
  • Wirkungsgrad 85,96%
  • Abgastemperatur 167,3°C
  • empfohlener Zug 12 Pa
  • Gewicht 185kg
  • Kaminanschluss 120mm

 

Maßangaben

Herd

  • Breite: 700mm
  • Höhe (verstellbar): 850-910mm
  • Tiefe: 600mm

Feuertür:

  • Breite: 470mm
  • Höhe: 207mm

Feuerraum

  • Breite: 480mm
  • Höhe: 230mm
  • Tiefe: 260mm

Bratrohr

  • Breite: 450mm
  • Tiefe: 200mm
  • Höhe: 380mm

Herdplatte

  • Breite: 587mm
  • Tiefe: 487mm
  • Höhe: 8mm

 

Zertifizierungen

  • EN 12815
  • DIN 18880
  • BImSchV Stufe 2
  • VKF AEAI
  • Art.15A B-VG
Das Wichtigste auf einen Blick
Nennwärmeleistung: 7 kW
Rauchrohranschluss: seitlich oben hinten
Ø Rauchrohr: 120 mm
Artikelgewicht: 185,00 kg
Verbrennungszuluft (optional): mit optionalem Zuluftanschluss (raumluftunabhängig)
Mehrfachbelegung geeignet: Ja
Energieeffizienz A++ bis G: A+
Wichtige Dokumente zum Produkt
Technische Daten & Maßskizze (PDF)
Bewertungen
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Sehr gute Handwerksarbeit!
5 von 5

Mein Tyrola und ich ... Wir mussten erst zueinander finden, ich war am Anfang noch sehr an meinen vorherigen, einfachen Baumarktofen gewöhnt und wollte meinen Tyrola genauso behandeln. Auch erwartete ich ein ähnliches Verhalten von ihm. Das mussten wir beide, mein Tyrola und ich, erst klären und nun verstehen wir uns bestens. Ich habe seine außerordentlich guten Brenneigenschaften nun nicht nur zu schätzen gelernt, ich weiß auch, dass ich kaum etwas machen muss, wenn ich ihn gleich richtig beheitze. Ich mache das von oben und befülle ihn sehr einfach und praktisch durch das Kochplattenloch (wohlweißlich habe ich mich gegen Ringe entschieden). Erst ganz unten zwei dicke (Buche-) Scheite (und sie können bis zu 45 cm lang sein, während mein altes Öfchen bei 20 cm an seine Grenzen kam!!!), dann quer dazu noch zwei dünnere, vielleicht auch Weichholz, wenn zur Hand, dann einen Anzünder und oben auf den 4 - 5 dünne Anmachscheite aus Weichholz, den Ring wieder drauf, die Schornsteinklappe auf, die Tür ganz am Anfang eventuell auch einen Spalt breit - und nach 10 Minuten kann ich auf der Kochplatte mein Kaffeewasser heiß machen! Wenn alles gut durchgebrannt ist, Tür und Schornsteinklappe zu, und ich brauche mich zwei Stunden nicht mehr um den Ofen zu kümmern, eventuell auch länger, je nach Befüllung und Wärmebedarf.
Der Ofen beutet das Holz optimal aus, was man auch an dem äußerst geringen Ascheaufkommen sehen kann. Der Backofen ist toll, ich habe gleich zu Anfang meinen ersten Kuchen darin gebacken, es klappte besser als im Elektroherd, und wenn ich viel Wärmebedarf im Raum habe, öffne ich die Backofentür. Kochen lässt sich absolut gut auf dem Herd, ich habe zwei Fliesen zur Hand, wenn ich mal etwas nur warm halten will, z.B. steht so immer ein Kessel mit heißem Wasser zur Verfügung. Strahlungswärme nach vorne gibt der Ofen kaum ab, das verhindert die Dreifachverglasung, damit alle Wärme zum Backen und Kochen verfügbar ist. Darüber war ich am Anfang sehr enttäuscht - war es ganz anders gewohnt. Dann habe ich begriffen, was für ein gutes Stück ich da jetzt in meiner Küche habe: Er hält den Raum mühelos auch über Nacht warm, ich muss gar nicht mehr auf höchster Stufe losfeuern, um es morgens behaglich zu haben, ich kann den Raum mühelos auf Temperatur halten, indem ich abends noch etwas nachlege. Meist höre ich aber mittags nach dem Kochen auf zu heizen, dann habe ich nachmittags zur Kaffeezeit noch heißes Wasser bzw. kann mein Espressokännchen noch einsetzen. Es ist beeindruckend, wie lange noch Wärme und wie lange auch noch Glut im Ofen ist.
Da er auch voll heizen soll, habe ich ihn auf Raten einer Freundin, die mit ihrem Greithwald ihr ganzes Häuschen heizt, ein wenig von der Wand abgerückt, damit die Wärme besser zirkulieren kann. Auch habe ich mir einen dieser Wärmeverteiler-Ventilatoren besorgt, die man auf den Ofen stellt und die von selbst zu laufen beginnen, sobald genug Hitze da ist. An ihm sehe ich immer, wie schnell die Kochplatte heiß ist und wie lange sie die Wärme hält.
Jetzt ist mein Tyrola mein bestes Stück! Er macht eine so angenehme Atmosphäre, und wenn er warm genug ist, kann die Küchentür auf, und er beheizt die weiteren Räume mit. Schön sieht er außerdem auch noch aus. Ich bin froh, ihn nun wirklich gut kennengelernt zu haben!

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